精准培训练内功 专家赋能点迷津 云南举办事业单位人事管理业务能力提升培训班
发布日期:2023-09-28 打印本页

9月18日,云南省事业单位人事管理工作人员业务能力提升培训班在人社部事业单位人事服务中心开班。培训突出需求导向,内容丰富、形式新颖,通过专家指导“手把手”、登门取经“面对面”、交流研讨“实打实”三项举措,做到“缺什么补什么”,达到了预期效果。

“手把手”传授,零距离解答。邀请中央党校和中国人事科学研究院学者、人社部事业单位人事管理司相关负责人,北京市人社局事业单位人事管理处负责人进行专题授课。针对基层工作人员如何干好业务工作,广开言路、广纳谏言,课前全面收集面临的困惑和存在的问题,按层级分类,“一对一”解答、“点对面”帮带,实现教学互动零距离,进一步提升基层工作人员的业务水平和履职能力。

“面对面”取经,寻良方解难。云南省人社厅带领州(市)分管事业单位人事管理工作副局长到人社部事业单位人事管理司登门取经,就事业单位公开招聘、岗位管理等工作开展“面对面”座谈交流。紧盯基层急难愁盼,主动对接上级部门、报告基层需求、积极消除政策理解误区,“面对面”取真经寻良方。

“实打实”学悟,拓思路解题。与北京市人社局事业单位人事管理处建立长久合作关系,积极开展政策交流研讨和信息化建设合作,互通互鉴、取长补短,进一步拓展思维、拓宽思路,精准把脉找难题、扎实有效解难题,在交流合作中不断增强解决问题的能力,“实打实”把各项工作落到实处。(来自云南省人力资源和社会保障厅)

Baidu
map